Чем полезен пантенол для лица?

Чем полезен пантенол для лица?

Пантенол для лица используется, чтобы заживить ранки и избавиться от ожогов. А еще пантенол весьма доступен: он продается в аптеках в чистом виде и входит в составы многих косметических средств. Рассказываем, в каких случаях стоит обратить внимание на пантенол.

Что такое пантенол?

Пантенол — это витамин В5, который имеет низкую молекулярную массу. Более того, он способен проникать в глубокие слои кожи.

В косметике пантенол встречается в виде D- и L-пантенолов. Их можно найти в продуктах для разных типов кожи и солнцезащитных средствах. Кроме того, пантенол используют в уходовой косметике для волос. Дело в том, что витамин улучшает структуру волоса и стимулирует его дальнейший рост.

А в косметологии пантенол встречается в составе химических пилингов, лазерной шлифовки, фотоэпиляции и прочих процедурах.

Когда следует использовать пантенол для лица?

Пантенол получил огромную популярность из-за своих противовоспалительных, успокаивающих и регенерирующих свойств.

Действительно, витамин ускоряет обновление тканей и сохраняет их упругость. Именно поэтому пантенол используют для свежей татуировки. Вместе с тем, пантенол разглаживает морщины и увлажняет кожу.

Вот главные потребности любого типа кожи, которые удовлетворяет пантенол или витамин В5:

Сухость

Пантенол обладает увлажняющим действием и поэтому полезен при сухости. Дерматологи советуют наносить на сухую кожу крем с пантенолом, чтобы смягчить кожу и сделать эпидермис более упругим.

Шелушение

Обычно шелушение сопровождает повышенную сухость кожи. Однако пантенол решает эту проблему. Витамин В5 делает кожу гладкой и смягчает ее верхний слой. Чувство стянутости и шелушение проходят уже после нескольких использований.

Солнечные ожоги

Дерматологи советуют использовать пантенол при солнечных ожогах и любых других ранах. В этих случаях пантенол устраняет раздражение, снимает боль и восстанавливает ткани, так что раны заживают быстрее.

Естественное старение

Многие антивозрастные косметические средства содержат пантенол. Витамин заполняет заломы и стимулирует обменные процессы в коже. За счет этих действий эластичность стареющей кожи постепенно восстанавливается.

Еще одно преимущество пантенола — его можно наносить на область вокруг глаз. Аллергии не будет, только сокращение количества морщин.

Раздражение кожи

Любые покраснения, раздражение и воспаления — пантенолу «по плечу». Витамин успокает кожу, устраняет чувство жжения, отечность. Например, пантенол входит в состав лосьонов после бритья, потому что эффективен при раздражениях.

Акне

Действительно, пантенол — универсальное средство, которое помогает даже при акне. Когда мы пытаемся удалить прыщи или черные точки, на коже появляются повреждения. Витамин В5 заживляет их.

Типы кожи: как применять пантенол для лица?

Если кожа жирного типа:

Обладателям жирной кожи следует искать пантенол в гелях, флюидах и кремах легкой текстуры. Главная задача витамина В5 в этих условиях — предотвратить обезвоживание.

Если кожа сухого типа:

Пантенол встречается в составе большинства увлажняющих средств, а также в детской косметике. Используйте крем с пантенолом и гиалуроновой кислотой, чтобы сделать увлажнее более эффективным.

Если кожа нормального типа:

Особенность кожи нормального типа — она хорошо воспринимает все ухаживающие компоненты. Выбирайте любой базовый крем, который содержит пантенол.

Если кожа комбинированного типа:

Напомним, что кожа комбинированного типа имеет жирную T-зону и сухую U-зону. Но в случае с пантенолом это не имеет особого значения, потому что пентенол не закупоривает поры. Делайте выбор в пользу крема с пантенолом и маркировкой «для комбинированной кожи».

Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!